И майский вечер наступил

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  майский  вечер  наступил  так  незаметно :
И  скрылось  солнце , и  исчезли  тени .
И  лёгкий  тёплый  и  не  сильный  ветер
Чуть  колыхал  в  окошке  занавески .

И  этот  вечер  был  задумчивым  и  тихим ,
Румянился  вечернею  зарёю .
В  избушки  окна  заглядывал  он  грустно ,
Где  отражался  с  нежною  любовью .

А  за  окном  там  яблони  белели ,
Одетые  в  невестины  наряды .
И  аромат  свой  страстно  источали .
Что  пчёлы  к  ним  так  быстро  прилетели .

Весенний  вечер  чёрный  плащ  набросил ,
И  уходить  он  видимо  собрался .
Свои  права  передавая  ночи ,
Он  соловьями  с  нею  рассчитался .
         18.05.2018