К берегам мечты

Мила Будина
Корабли, покидая причал,
Отплывали в заморские дали.
По прозрачной глади зеркал,
К берегам, где не будет печали.

Рассекая волны мечты,
Нам лишь в спину попутный ветер.
Если помыслы сердца чисты,
Все возможно на этом свете.

Даже если призрак-корабль,
Заблудился во тьме океана.
Даже если душой ослаб -
Верь;- мы выплывем из тумана.

Даже если на абордаж,
Захватили его пираты.
Мы устроим им саботаж,
И обрушится час расплаты;

Даже если собьемся с пути,
И в Бермуды мы заплывем.
Чтобы счеты с мечтою свести,
Мы по звездам дорогу найдем!

Не страшны: ураган, даже тьма ночей
Не свернут мой корабль с пути!
Лишь бы только моя ладонь в твоей,
Лишь бы только рядом был ты...