Чужая роль

Кирилл Наст
В глаза: либо друзьям, либо врагам.
На прочих же - моргая или щурясь.
Ты слабый? И присягнул интригам.
Уверен? Стой прямо, не сутулясь.

Такого вразумив, пытался тот пройти:
На бис, по главному пути и без проблем.
Привратник же свои расценки защитил
И компромисс предложенный не захотел.

Что делать? Догма не дала плодов.
Все эти происки и муки вхолостую?
Поверил мне? Надеялся на свой улов.
Я не соврал, ты просто не собою думал.