6 глава

Елена Бойкова 5
Три года засухи прошло,
Тогда воззвал Господь к пророку:
"Пойди, Ахаву покажись.
Теперь подошло время к сроку.

Я дам на эту землю дождь."
Пошел тогда Илия сразу,
Ведь выполнять от Господа
Реченное был он обязан.

Ахава стал он сам искать.
Был голод страшный в Самарии.
Все были очень голодны.
Сушь и жара народ давили.

Авдий начальствовал в дворце.
Он был всегда богобоязнен.
Царю и Богу он служил,
Рискуя перед ним гораздо.

Иезавель пророков всех,
От Бога, сразу истребляла.
Жрецов Вааловых везде
Она своих лишь наставляла.

Авдий пророков тех скрывал
Везде, где только это можно.
Тогда он спас сто человек,
Которых обвинили ложно.

В пещеры две по пятьдесят
Тогда он старцев разделил
И ждал, придут ли лучше вести.
Скрывал, питал, водой поил.

Задание дал ему Ахав:
"Пойди сейчас по всем дорогам,
Найди хоть где-нибудь травы
Какой-нибудь совсем немного.

Нечем кормить стало сейчас
Нам лошаков уже с конями.
Скота лишимся без нее.
Теперь я твердо это знаю."

Ахав своей дорогой шел,
А Авдий же пошел своею.
Искали пищи для коней,
В сердце своем скотов жалея.