Я научился управлять

Вячеслав Георгиевский
Я научился управлять своими чувствами,
Страсть научился подчинять себе,
Могу холодным оставаться если надо,
И никаких эмоций на моем лице.

Как и в душе спокойно будет сердце биться,
И выполнять лишь назначение свое,
Но жизнь тогда такою кажется мне пресной,
Что просто хочется в ней сделать торжество.

Для ложки будет неизвестен вкус похлебки,
Как не старайся в чашке ложкою черпать,
Но человек это совсем другое дело,
Он должен в жизни радость с счастьем понимать.

И потому даю я выход своим чувствам,
И разбавляю страстью, чувства я - свои,
Жизнь так прекрасна, в Мире столько красок,
Что ни к чему порой их сдерживать - внутри.