Спасти Художника

Владимир Грикс
Мужчина сказал, что я франт,
что я - человек уникальный.
Из рта исходил вина аромат,
Заметный, довольно банальный.

Представил себя, пейзажист ,
рисую полотна, картины,
внимателен был и речист,
и в целом совсем не противный.

Признался у сердца есть тромб ,
который не очень надёжен.
Помочь я ему очень мог,
дать денег, и выпить возможно.

Поэт и художник сошлись
на узкой дорожке у дома,
без денег они обошлись,
остались друг с другом знакомы.