***

Иван Рубежный
Страна поломанной судьбы, загубленной свободы и исканий,
Страна надежд!  Страна любви, раскосых мыслей  и фантазий!
Уж не тебе ль смотреть вперед сквозь  солнце и туман,
Уж не тебе ль  сжигать мосты, когда пришел уж караван?
Страна обмана, лжи и мата!
Разрушенная церковь и монах,
Стоят под дулом автомата,
Мечтающем о славе и ворах!
Страна, которую любили,
 Гордились, воспевали вновь,
Страна, которую убили,
Не смыв с монахов, их же кровь!