Однажды

Лана Энн Сад
Когда пахнет в комнате сигаретами,
Когда кофе единственный стимулятор,
Вспоминаешь 3-летним себя на кассетах ты,
Понимаешь, что проще куда было в яслях.
Для тебя окружающий мир был - учебник,
Не читавши, не зная ни боли, ни грязи,
Ты простое дитя, не породный наследник,
Ты учёный, и лётчик, и черт черномазый.
Твои ручки неспешно хватают лопатку,
Для тебя целый мир - он вокруг и он твой,
Ты не знаешь, что дальше, и как по порядку,
Ты вступаешь на путь своей малой ногой.
А потом, ты взрослеешь, знакомишься с болью,
Ты знакомишь себя с миром разных людей,
И они, не иначе, формируют историю,
Где создатель, и мир, и десятки идей.
Где-то в возрасте «прочь убежать бы из дома»,
Ты находишь чистейший любовный сосуд,
Отдаёшься со всем, что копил, до истомы,
И кричишь о любви, когда чувства уйдут.
Здесь, на фоне первичных любовей,
Обнаружишь в себе силу воли и страх,
Сочетание нам всем до боли знакомо,
И теперь, ты со взрослыми, в этих рядах.
И теперь, понимаешь, что нужно работать,
И в работе и виски ты топишь пустоты,
Ты за стенами дома, за ними - заботы,
И боишься, что снова полюбишь кого-то.
Год за годом ты ищешь, но вскоре сдаёшься,
Много куришь, и кофе, и виски - еда,
А потом, но не ты, а тебя,видит кто-то,
И на миг все замрёт. И даже земля.
Ты отроешь кассеты, покажешь, смеёшься,
Ты кричишь, и страдаешь, и плачешь- в любви.
А потом, ты увидишь ее и закроешь,
Зеркала, двери, окна, погасишь огни.
Чуешь, в комнате дым сигаретный,
И кругом, как в тебе- кавардак.
Отмотаешь ты снова четыре кассеты,
Тихо думая, что навсегда ушёл страх.

Но однажды, выйдя из рамок заветных,
Когда пятой кассете настанет конец,
Ты увидишь, как счастливы малые дети,
И увидишь, что ты - одинокий боец.