Колыбельная дождя

Ольга Романова 19
Дожди,дожди осенние
Печаль во мне посеяли.
И нотка- лень, и нотка- грусть
В душе запели, ну и пусть...

 Пусть дождь не скоро кончится-
Ему поплакать хочется,
Ему поведать хочется,
Что лето- скоро кончится!

Жар-птицей радуга блеснет
И вдруг,внезапно -пропадет!
Оставив в  восхищеньи нас
Не отводить влюблённых глаз!
 
Махают сосны лапами,
Сверкая бриллиантами!
Окутал их мохнатый ворс
Алмазный шлейф дождинок- слёз!
 
Трава- едва колышется
И пенья птиц -не слышится.
И лишь осенняя капель
Поёт свою беззвучно трель...

Стаккато капелек дождя
Люблю ночами слушать я-
Их монотонный унисон
Мне навевает  сладкий сон...
 
Он паутинкой вечности
Окутывает плечи мне,
Целует в губы ласково,
Нашептывает сказки мне...