Я алкоголь

Поэтический Шалун
Я похож на спиртное: не следует пить натощак,
Быстро хмель одурманит и ты очутишься в канаве.
Самой чистой любовью ко мне, идиоту, плеща,
Есть возможность отчаяться, сгинув навеки в отраве.

Я похож на спиртное: с приятцею первый бокал,
Будто радость от найденной старой забытой заначки.
Только если с избытком дешёвку такую лакал,
Затошнит, как матроса при шторме и дьявольской качке.

Я похож на спиртное: мил душенькам только под ночь,
А наутро — похмелье, и в горле — как засуха в зное.
Дружелюбен и весел, пронзаю и следую прочь,
Оставляя лишь горечь и пустошь. Не пейте спиртное.