Осознаю свою вину...

Александр Ченин
       
Весна! Мой дворик. Зелень, птицы.
На ветке песнь скворец поёт.
В полях теперь мои синицы
И гнёзда кто, как может, вьёт.

Мне трясогузочка – соседка
Кивает хвостиком своим.
По нраву ей моя беседка,
Что будет делать – мы следим.

Пушинки, ниточки, былинки; -
Хлопочут двое – строят дом.
Душе приятные картинки,
Привыкли к нам; - мы не спугнём.

И вот в корзиночке яички,
Как две жемчужинки лежат.
Такие маленькие птички,
Но знают, строят и хотят!

Уселась…  С клювиком головка
Торчит над краешком гнезда.
Всё так уютно, умно, ловко; -
Какая дальше ждёт судьба?

В моей семье такая радость!
И утром шёпотом: - «Сидит…»
Наклон от ветра. Постарались,
Подправить, чтоб не повредить.

У внучки множество вопросов: -
«Как ест она, когда птенцы?»
Стыд! Не заметил я угрозы!
Кругом бездомные коты!

Достал гнездо он с крыши лапой.
Как всё случилось – не видал…
Не стала птичка наша мамой…
Тяжёлый шок я испытал!

Так жалко птичку – трясогузку
И в этом есть моя вина; -
Не защитил… и злую шутку
Кот приготовил для меня.

Жива ли, нет – мы не узнаем.
У внучки слёзы, грусть в душе…
Вот так; - о будущем мечтаем, -
Изменит случай всё в судьбе…

   18 Мая 2018 года.