Неразумной поступью рвалась

Светочка Ушакова
Неразумной поступью рвалась
В высь тишина.
Приглашенный к почестям, -
В мире есть доброта.
Приглашенный к разуму
Склонен часто молчать,
И ударить пафосно, -
Это я ведь, брат!
Неразрывной радугой
В душах радость цвела.
Что же мир, рано праздновать
Прохождение зла?
Что же жизнь, рано
Каяться, грех же сам
Отойдет. Приходи, брат,
Покажется тебе  раем закат!
Что же день, милым облаком
В душах льется весна,
Я приду, друг, не думай так,
Соберу удила.
И замкну круг печальный, что ль,
Мир прекрасной игры,
Я замечу, любовь тебя,
И уйду от хандры.