Пианистка и машинистка играют одно и то же

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Пианистка и машинистка играют одно и то же,
 Пусть звучит по-другому Бетховен на Ундервуде,
Эти клавиши пальцам ответят волною дрожи,
Можно чудо творить и не знать ничего о чуде.
Обе в самом финале, как прежде, замрут, сутулясь:
Это Фа или точка? И терция или qwerty?
Если руки желанные снова тебя коснулись,
Ты сумеешь звучать так, как будто не видел смерти.