5 глава

Елена Бойкова 5
Время прошло и заболел
Сынок ее тяжело, к смерти.
Он перестал уже дышать.
Не смела женщина в то верить.

И обратилась к Илие:
"Пришел ко мне ты сам на горе:
Грехи припомнить мне мои
И умертвить сыночка вскоре".

Илия сына ее взял
На свои обе руки сразу,
Хоть воскрешать сына ее
Совсем уж был он не обязан.

Понес он в горницу его,
Где жил и спал, к своей постели
И положил тогда на одр
Уже безжизненное тело.

И к небу очи он воззвел,
И возгласил Богу с мольбою:
"Господи, неужели Ты
Позволишь совершиться горю?

Злое от дома удали.
Дала приют мне та вдовица.
Я пребываю у нее,
Чтобы Тебе всегда молиться."

Простершись трижды над одром,
Где мальчик был уже умерший,
Сказал: "Да возвратится дух
В него, давно уже отшедший."

Услышал те слова Господь,
Душа вернулась в его тело.
Мальчик воскрес, взял Илия
Его теперь за руку смело.

И вывел к матери его, отдал,
Сказал: "Смотри, жив сын твой."
Вдова возрадовалась вновь
Его такой чудной молитве.

"Воистину, ты Божий человек.
И слово твое, вижу, верно.
Ты истину собой несешь
И служишь людям всем примером."