На ожившем поле думы о тебе...

Анатолий Яковлевич Романов
                Ответ на письмо
                . . . . . .
          * * *
На ожившем поле думы о тебе.
О, ты, доля... Доля! – Предал мысль тоске.
Ты красива статью, волос цвета ржи.
Я похож на гати, – вены, как ужи.

Ощущаю холод, точно – не орёл.
Был когда-то молод. На язык остёр.
Минусы и только, не тяну на плюс.
Хнычет в сердце сойка, – непростой укус.

Душу рву на части, как же птах поёт.
А болезнь напастью, как репей, цветёт.
Ты свежа, как нива, в этом мире зла,
Словно шёпот ивы слышал от письма.

Скрип пера усталый, – кончил я писать.
В такой вечер пряный не сумел молчать.
С месяцем наладил связь моей душой…
Он лучом погладил волос мой седой.

2018