Случайными встречи не бывают

Светочка Ушакова
Случайными  встречи не бывают,
Случайна только жизнь твоя!
Бездомным время помогает,
А одинокому нужна весна!

Случаен ли полет над далью?
Да вряд ли. Сказке уж не верим мы.
А почему же жизнь с печалью
Дает нам радость и мечты?

Не потому, что месяц  злится.
Не потому, что коротка
Дорога, что в сердцах искрится,
Мила же, вечна, - тишина...

Случаен только мир иллюзий,
Превосходящий замок игр,
И в сотворении прелюдий
Случаен миг интриг.