Дивная ночь

Вячеслав Георгиевский
Ночь словно в черный бархат завернула землю,
И появился месяц молодой,
С такими острыми, как у ножа рожками,
А чуть повыше вспыхнул Марс - звездой.

И свет серебряный роняя плыли в небе,
Среди других таких же но далеких звезд,
А ночь была такою тихою, волшебной,
И аромат акаций наполнял ее.

И среди этой красоты, благоухания,
Много загадочного чувствовал вокруг,
Глядя на черный бархат надомной свисающий,
Расшитый звездами, как фейерверк ночной.

Казалось дивное вот-вот должно случиться,
Оно как-будто бы уже недалеко,
Да ночь действительно была такой волшебною,
И мне хотелось думать, что так быть должно.