Птички на насесте

Аида Дружинина
Утром небо мается.  Солнца нет на месте.
Спит. Не просыпается.  Не взошло, хоть тресни.
Сыплет тощий дождичек. Снег летит тайком.
Сереньким воробушкам - в голубятне дом.

Воробьи с голубками на одном насесте.
Весело чирикают. Не сидят на месте.
Голуби кокетливо вертят головой.
С воробьями вежливо делятся крупой.

Сыплет мелкий дождичек. Воет ветер с юга.
Пробегает быстренько снежная подруга.
Голуби, воробушки дружат меж собой.
Голубь птица мирная. Не бывает сбой.

Утро. Небо хмурится. Солнца нет на месте.
Опустела улица. Птички на насесте.