Погорячился май...

Анна Баварская
Погорячился  май,
                вдруг жаркие денёчки, 
Ужель  ушла  зима,
                зелёные листочки...
Но, оказалось, нет,
                снег хлопьями вновь валит,
Каприз  видать,  сонет
                любви  вином в бокале.

Словесная строка 
                не вдруг разбудит чувства
И ремесло  в  руках -
                не прихоть, а искусство.
Питает  ипостась,
                наскучила  ей  серость,
Хранят тепло уста,
                надежда рядом с верой.

А это значит, что
                есть шансы и реальность
Уступит, сменит фон,
                иллюзии хрустальность
Не станет докучать
                ни мыслям, ни желаньям,
Чтоб двери  без ключа
                открылись счастья дланью.

18.05.2018 год