А жизнь возьмёт и удивит

Лариса Черноморец
А жизнь возьмёт и удивит,
Послав такие перемены,
Что удивишься непременно,
Забыв про камнепад обид.

А жизнь ещё преподнесёт
На голубом с каёмкой блюде,
Без церемоний и прелюдий,
Такой сюрприз, что повернёт

Судьбу в совсем иной формат,
О чём мечтать уже не смела.
Она спокойно и умело
Тебе подарит этот фарт.

И ты забудешь про печаль,
Что грызла душу словно кошка.
Ты поглядишь в своё окошко,
А там - неведомая даль.

А там  - предмет твоей мечты,
Что в клетке горестной томился.
Он наконец тебе открылся -
Невероятной красоты.

И ты счастливой станешь вновь,
А жизнь в сторонку улыбнётся.
Она судьбы твоей оконце
Куда захочешь - повернёт.

18.05.2018 год.