Летние стишки

Татьяна Керстен
РУЧЕЁК

У липы стройной чистый бил родник.
К нему губами ручеёк приник,
Водицею напился ключевой
И побежал по травке луговой.


КАМЫШИ

В уснувшей речке камыши
Чуть слышно шепчутся в тиши.
Спешат
Лягушка,
Ёжик,
Мышь
Послушать шёлковое:
- Ш-ш-ш-ш.


РОСИНКА И ДОЖДИНКА

Гуляла на цветке Росинка.
К ней с тучки прыгнула Дождинка.
Сидели, ножками болтали
И серебристо хохотали.


ТОПОЛЯ

Нежно треплет тополя
Ветерок за ухом.
Покрывается земля
Мягким белым пухом.
Словно снова к нам зима
В гости прилетела,
Прихватив с собой в карман
Горсть снежинок белых.


ЗОЛОТЫЕ СНЫ

В тихий лес спустилась ночка.
Спят зелёные листочки
На берёзках и осинках
В серебристых паутинках.
В нежных отблесках луны
Золотые видят сны.