Чудеса

Сергей Ермураков
Чего ты не знаешь о чудесах?
Чудо таится в кофе с корицей,
В утреннем сне, в усмешке на лицах
Любящих, ярких людей.
Чудо не в трипе, даже не в снах.
В серой промозглости будничной драмы
Дань уважения кармы и дхармы,
Не прикоснись, не убей.
Оно иронично глядит исподлобья,
Шлет поцелуи тебе теплым ветром,
Балует светом, томным приветом,
Верит, что ты его ждешь.
Но потеряв, не кричи беспокойно.
Чудо не любит ни спешки, ни блефа.
Чуточку сонное после обеда,
В жару ниспошлет тебе дождь.
Только заметь, но руками не трогай,
Жмуря глаза, разбегись, твои ноги
Сами ведут в его логово, Боги
Смотрят пускай, веселясь.
Да, пусть старуха-судьба будет строгой,
Чудо таится под пледом из шерсти,
В чае, согретом тому, с кем вы вместе.
Узри и станцуй с ним вальс.