Стихи не сочиняются

Владимир Щербединский
Два с половиной месяца стихи не сочиняются,   
в инсультом взорванной башке нет образов, нет рифм,   
и в сердце старом ни любовь, ни нежность не рождаются, 
а без любви, без нежных чувств стихи – отчёты фирм 
сухие и бездушные из цифр, имён, фамилий
и должностной наличности, анкет и адресов, 
чтоб каждому впоследствии зарплату заплатили
по табелю потраченных в стараньях дней, часов.

А в мае лето началось внезапно, сходу, радостно,
как будто б вырвалось из лап зажившейся зимы,
цветёт сирень под окнами, душе легко и благостно,
не веришь и не ждёшь беды: ни боли, ни тюрьмы,
повторного тяжёлого инсульта, обнищания,
немого угасания без помощи, без сил
и полного глухого людского непризнания
всего того, что раньше с восторгом сочинил.

Стихи не сочиняются, былое вдохновение
куда-то улетучилось, как спирт, как дым,  как дух…
Свербит лишь где-то в животе тупое вожделение
и часто видятся во сне тела прекрасных… шлюх.
18.05.18.