Ты была в моём сердце светлым лучиком

Рафаил Хасанов
Ты свидетель - всё было на твоих глазах:
И влюбленность моя вдруг явилась
Словно корабль на всех парусах!
И стихи вдруг всколыхнули мою душу
И я трепетно целовал твою руку.
Ты сама спрашивала:«Откуда всё это?»
Из ничего вдруг много всего стало.
О чём мы мечтали, вдруг появилось.
Такое нам раньше и не снилось.
И биение наших сердец не уставало -
Всё получилось так, как хотелось,
Но чего-то всё-таки не доставало…

Хочешь ты этого или нет
Я уже оставил в твоей душе след.
Не знаю, может ты для себя решила:
- «Наверно я его не люблю!»
Но сказать об этом ещё не смогла.
Каким же будет твоё решение?
Никто не в силах его изменить.
Не знаю, наверно я это перетерплю.
Что было и будет - не зачеркнуть.
Главное, чтобы тебе было лучше!
И чтобы было успокоение души.
Ибо ты была и есть моё самое лучшее.
Ты была в моём сердце светлым лучиком,
Блеснувшим в жизни лишь мгновением.