Я помню, как с небес день розовый сошёл

Рим Шайсултанов
Я помню, как с небес день розовый сошёл,
пылало солнце огненным пожаром.
И ты ко мне прохладой утренней пришёл,
принёс и отдал все мечтанья даром.

Увидел я себя на берегу у моря,
качала мягкая и нежная волна.
Какой то пьяница напившись с горя,
пел заунывные и нудные слова.

И чайка одинокая кружила.
Вдали маячил белый пароход.
Девчонка милая со мной дружила.
Краснел не гаснувший восход.

Шальные волны радостных мечтаний
носили душу к призрачным мирам.
Дар от рифмованных исканий
сметал тоску к заоблачным дверям.

Но день погас, мечтанья растворились.
Пропал пришедший по утру.
Ночь покрывалом сверху опустилась.
А я опять под утро лишь усну.