Всем должна

Юлия Юрьевна Попова
Я в этом мире всем должна
И даже, говорят, себе.
Не может без меня страна,
Налоги подавай стране.
Должна я знать всё и уметь,
Готовить дома, прибирать,
Родным должна не умереть,
Красивой быть, всё успевать,
Должна побольше я ходить,
Вокруг и каждому помочь
И всех-всех-всех людей любить,
Родить сынишку или дочь.
Должна ещё примером быть
Невинности и чистоты
И мужу, как жена служить,
Сжигая лишние мосты.
Себе должна достойной быть:
Одеться модно, хорошо,
Про отдых бренный позабыть,
Наверняка должна ещё
Я что-то, где-то и зачем…
Проходит жизнь моя в трудах.
Должна я вечно буду всем,
Свободна только тут – в стихах.