Сказал он, истину глаголя!

Ян Николаев
Сказал Он, истину глаголя,-
Познаете вы скоро, мой Завет,
И кто был зряч, свои глаза закроет,
А кто был слеп, увидит скоро свет!

Не поняли, что говорил Он в храме,
Об овцах, -идущих за поводырём,
И что узрят,- открытыми глазами...,
И почему Мессия,- говорят о Нем!

Он говорил, так странно, не понятно,
Что в Вере,- Отца царствие придёт!
И о смирении,- что в общем, странно,
В том мире,- Рим, где всех гнетёт !

Про фарисеев, -что сегодня зрячи...,
А завтра,-жмурясь, будут уши затыкать,
А тем кому, -не благоволит удача...,
Придёт прозрение, и Веры благодать!

Его схватить хотели, и тянули руки,
Чтобы отрёкся, -Он, от этих слов...,
Пришёл Я, добровольно принять муки!
Но не сегодня, -путь мой на Голгоф...

С тем отступили книжники, -солдаты,
Не в их Он власти, -был, ещё тогда...,
На Его теле,- не были ещё стигматы,
К коим пошли, идут, идти будут всегда!

18.05.2017