Вопростишие верлибровое - 665

Анатолий Смоляр
«Наш мир - это театральный занавес, за которым
скрыты величайшие тайны», - сказал Рильке.* -
«Согласен, - сказал Теккерей.** - Наш мир - это зеркало, которое
возвращает каждому его собственное изображение».

Наш мир? Кто нам сказал, что этот мир как белый свет
и вправду наш, когда наш век столь краток, словно нет
в быту нас до того, как сменим мы на мир «иной»
мир этот, что нам снится наяву там мало лет, 
что мы не знаем: были в этом мире мы иль нет?

                *Рильке, Райнер Мария (1875-1926) - австрийский поэт   
             **Теккерей, Уильям Мейкпис (1811-1863) - английский писатель