Чем выше, тем...

Селена 12
По лестнице вверх, с надеждою в мыслях-
Чем выше - тем шире округа.
Но лестницы всякими могут быть...в числах
Ступеней, не видим друг друга.

Здесь сам за себя. Побыстрее взобраться,
А там! Видно будет, пожалуй...
Нам лестница многоэтажки казаться
Дорогою будет, что пОслана ДАРом.

И в столпотворении лишь бы добраться!
Тут зубы и локти в ходУ. Нам бы хОду!
Куда тут нам с кем-то и с чем-то считаться...
Тут -эго! Ему наплевать на Природу...

Вот первые уж до верхА добралИсь ...
"Чердак" на замке...тут ни вЕтра, ни ветки...
А с низу всё прут...ну и где она, жизнь?
Все прочно застряли на лестничных клетках...