Монахом стать...

Евтеева Светлана
Монахом стать не очень сложно,
Трудней монахом жизнь прожить,
Великой силой всемогущим духом,
Господь лишь избранных берет!

Не убежать от воли Бога никогда,
Если ты избран быть иноком Бога,
Душа как искра в Небесах летает,
И только Бог искру зажечь сумеет!

Кто может да вместит в себя дары,
Которыми сам Бог нас награждает,
Несём свой узел как великий дар,
И кроме нас он никому не данный!

Монах и жизнь свою борьбой зовет,
С ним многое случится на  веку,
Но никогда в нем сердце не сгорит,
Он волю свою в кулаке сжимает!