А годы, а годы...

Лидия Вовк
   Кукушка кукует,
   Мне годы считает,
   А Сердце ликует,
   В нём запись простая.

   В той записи чувства,
   Про годы – ни слова…
   И Опыт «капустный»,
   Судьбой обоснован.

   Душа моя знает –
   Сколь  лет ей на счётах,
   Ей Возраст моргает:
   «Полегче на взлётах…».

   Душа и не слышит
   И к звёздам взлетает,
   И праною дышит,
   И в благости тает.

   Там времени нету,
   В сейчас всё, в теперь же…
   И нет там секретов,
   И Дух там мятежен!..

   А годы, а годы
   Все в прошлом остались,
   Как вешние воды,
   В земном расплескались.

   А Душенька машет
   И сверху смеётся,
   Средь звёздных «ромашек»
   На крыльях несётся!..

   И нет в ней печали,
   Лишь Радость, лишь Радость!..
   С Пространством венчалась,
   Секрет был разгадан.

   Душа уже знала –
   Она – часть Вселенной,
   Она – грань кристалла
   И Дух в ней нетленный!..

   В ней – Искра Начала,
   Я Есмь в ней дышало,
   Любовь изначально,
   И цвет её алый!..

   «Отец…», - прошептала,
   «Вернулась, вернулась
   С Земного «вокзала»»,
   На миг оглянулась…

   И к Дому Родному
   Летела по звёздам,
   По Небу ночному…
   А воздух, а воздух

   Был свеж и прозрачен,
   Как запах Любови,
   Он ветром подхвачен,
   Чуть терпкий, вишнёвый!..

   А годы, а годы –
   Душе не помеха,
   Как вешние воды,
   Откликнулись эхом…

   Лидия Вовк
18.05. 2018,  8-23


Примечание: Опыт «капустный» - в данном случае, слоёный, т.е. - множество воплощений.