Лебеди

Владимир Бордюгов
Я думал — лебеди, а это первый снег
Взмахнул негаданно окрепшими крылами.
Как лебедь в озере, всё ускоряя бег,
Взлетел, разбрасывая пух горстями.

Спускается лебяжий снег, летит,
Под ветром вбок... воздушно замирает.
А птица поздняя над озером парит
В надежде — ранний снег ещё растает...

Сменяются мгновенья красоты,
Тепла, весны и ожиданья лета.
И как печальны на` небе кресты
Спешащих птиц туда, где больше света.

Не сразу, но весна, известный чародей,
Ворвётся дерзко и взлетит на крыльях
Извечных белокрылых лебедей,
Сменяя снег на пух, прощаясь с былью.


06 мая 2018г