Пахот ливень

Ветренная Ведьма
Похотливая земь призывает дождя,
Пахот ливень весенних коснулся шутя.
Подразнил, обошел и расстаял вдали.
Равнодушного Бога моли, не моли.
Искушенному Богу кричат - Искуси!-
Утомленные солнцем пределы Руси!
Только, видимо, слухом Господь оскудел.
Облаков водоносных развеял кудель.
Я читаю молитву под номером семь.
Но ни капли, ни капли на грешную земь.