Птицы-орхидеи Calochilus platychiilus

Розалия Мартысь
Словно птицы полетели,
Две чудесных орхидеи:
Захотели побывать средь звёзд.

Распушили хвост и крылья,
Друг за другом в небо взмыли
И не стали вить на стеблях гнёзд.

Души их полны волненья:
Жизнь – короткое мгновенье –
Мир большой так хочется познать!

И конечно же, на воле,
Не в теплице, не в неволе,
Можно всё, что хочешь, повидать!
_______________________________
*Пурпурная бородатая орхидея
Природа подарила нам целый ряд орхидей, красотой которых мы не устаем восхищаться, но некоторые из них удивляют своим необычным цветением.
Одна из пословиц говорит, что женщину украшают волосы, а мужчин – борода. Сегодня мы познакомимся с необычной орхидеей.
http://papaserega.ru/rasteniya/rasteniya-5.php