Там вдали берёзовая роща

Андрей Битюков
Там вдали берёзовая  роща
Белым танцем вьётся на ветру
Одинокий,  чёрный  ворон тощий
Громко закурлыкал по утру.

Из травы, расцвёл ковёр зелёный
В чистом небе, нету облаков
Встал из за бугра рассвет влюблённый
Согревая поле колосков.

За кустом мелькнула шерсть лисицы
В чёрных шапках поле от крота
Ласточка невеста суетится
В глубине овражьего гнезда.

На ветвях обросшей дикой груши
Как солдат на боевом посту
Зяблик, своей трелью тишь нарушил
Приглашая милую в листву.

Край Господний, райское раздолье
Земляничный, необъятный рай
Первый гром с дождливою любовью
Оживит влюблённых тёплый май.

За оврагом старая деревня
С нежною девичью душой
Королева сельского владения
Милый взгляд с вишнёвою тоской.