Хочу работать

Александр Марочкин 2
Хочу работать на страну
и не хочу на Дерипаску.
Всех олигархов я рискну
одной пометить черной краской.
Они не боолее чем я
умны, чем весь народ огромный.
Понтов там, правда, до хрена,
а с остальным, скорее, скромно.

Ни победительных идей,
ни человеческих поступков.
И тот и этот прохиндей,
манагеры по госзакупкам.
Специалисты по вранью
аукционам и откатам,
подобны мелкому ворью
с замашками аристократов.

Они всеядны как пожар
и эффективны как цунами,
не зря под треньканье гитар
мы их лупили, пацанами.
Они прозрачны как гранит,
тверды как ртуть, прямы как штопор
и каждый доверху набит
патриотизмом и заштопан.

На эти тухлые мешки
растратить жизнь свою негоже.
Они сожрали корешки,
ну и вершки сожрали тоже.
Пахать на местных упырей,
на всю кулацкую породу,
еще противней и больней
всему советскому народу.

Я строил нам социализм,
был Человеком пролетарий.
Буржуйский ваш каннибализм
противен всякой божьей твари.
Страна, возьми меня в прорыв!
Возьми без лишних разговоров,
возьми мой труд, пока я жив,
и не отдай его в оффшоры.

Не ставь на мне клеймо раба,
не заставляй меня батрачить.
У нас с тобой одна судьба,
мы друг для друга много значим.
Я вырос на твоих руках,
теперь в своих тебя держу я
и только ты мне олигарх,
и третьи - лишние - буржуи.