Мелодия разлуки мне знакома

Плотникова Лена
Да, я одна на расстояние взгляда,
но мысли, взбудоражив невпопад,
нам говорят, что надо и не надо
которое столетие подряд.

И от стучанья сердца-метронома,
заведомо, я знаю, не уйти.
Мелодия разлуки мне знакома,
но встреча напевает лейтмотив.

И вот стою в прострации вокзала…
Подумай, не твоя ли в том вина,
что взглядом в бесконечность провожала
все то, чем не насытилась сполна.

1 марта 2018


Неизмеримость расстояний
и шум,
летящий за окном,
приносят с мира ожиданий
тот взгляд,
что так душе знаком...

Виктор Остапенко   18.05.2018 11:50



Интересно: разлука умеет звучать...
Я умел различать эти звуки,
Что умели вот так невпопад разлучать
Под колесных сонат перестуки.

Я-то знаю, как поздно бывает их звук
И мелодию эту услышать.
Я-то помню, как звук ускользает из рук.
Звук разлук... Ради Бога, потише...

Николай Одегов   14.06.2018 22:07