Дарите милым васильки

Михаил Курило
Дарите милым васильки,
Собрав на зорьке в росном жите, –
Пусть летом ночи коротки,
Дарите милым васильки,
Как счастья миг дарите!

Дарите милым шум ракит,
Кукушки кукование,
Простор небес, их колорит –
Дарите при свидании!

Сплетите из цветков венки,
Слезу росы сдувая, –
Дарите милым васильки,
От нежности сгорая...

Пускай смеются чудаки,
Пускай молчат поэты –
Дарите милым васильки,
А вместе с ними – лето!

В глазах увидите больших,
Что чудеса творите…
Дарите милым васильки,
Тепло души дарите!