Сегодня день моей удачи

Александр Баженко
  Когда акация цветёт
  И небо дождиком чуть плачет,
  Мне мысль покоя не даёт:
  "Сегодня день моей удачи".

  Удачи в том, что на работу
  Я, как обычно, вновь лечу
  И что меня ждёт дома кто-то,
  Что ипотеку не плачу,

  Что сыт, обут, одет, не пьян,
  Курить я также не пытаюсь,
  Не говоря уж про кальян
  И на работе по углам не маюсь,

  Что счастлив видеть я цветы,
  Пусть их почти не покупаю, -
  Живые больше мне милЫ,
  Увядших жаль, всегда я знаю

  И что ещё мне интересно
  Не просто в облаках парить, летать,
  А сочинять, правдиво, честно
  И на завистников плевать,

  Всегда другого слышать мненье,
  Но на своём - всегда стоять,
  Быть справедливым в рассужденьях
  И никогда, нигде не врать

  И тело чувствовать с душою,
  С любовью относиться к всем,
  Коль деньги есть - тряхнуть мошною,
  А если нет - то нет проблем,

  Не чахнуть, как Кощей, над златом,
  Не видеть Яг одних лишь в бабах,
  Пореже выражаться матом,
  Но справедливо, если надо...

         ***

  Так в чём удача? Где она?
  А в том, что жив и что весна.

            18.05.2018г.