Не надо

Та Макарова
Не надо отчаянно верить легендам,
Не надо легенды самим изрекать.
Не надо надежду давать погребенным,
Не надо у живших ее отбирать.

Не надо сквозь призму оценочных мнений
Глядеть на грядущую светлую жизнь.
Не надо во время сплошных лицемерий
Стараться беспомощно всё изменить.

Не надо бессовестно падать у старта,
Не надо бесцельно ползти до конца.
А надо, чужие ломая стандарты,
Так жить,чтоб топились родные сердца.