К чему тут дождь?

Михаил Рыбаков
А дождь лишь, к вечеру пошёл
И что он в сякоти нашёл?
А то ли дело - солнце, жар,
А в сердце, от весны, пожар!
Как погляжу, на кари очи
И заведёшься, защекочешь,
Уж извините, почему,
Так радо сердцу моему?

Припомнить, так давно уж осень.
И ветра свист...седые косы,
И чуб седой, и сам, как лунь,
На ножках шаток, только дунь...
Но как же сладко вспоминается!
Скажу и бабка улыбается...
              17.05.18