Где я только не бывал

Анатолий Беднов
               ***

Где я только не бывал,
Где я, братцы, не бухал.
В честь меня звенели кружка,
Рюмка и бокал.
И терзал девичьи ушки
Мой хмельной вокал.
Мне товарищ подливал:
- Чтоб ворвался в душу вал
И бежал по жилам взводень…
Только б не блевал,
Не упал в залив со сходней,
Зря не бушевал.
Я, бывало, наливал,
А в руке стакан плясал.
Половину доброй склянки
Сдуру расплескал.
Не похмелье после пьянки –
Шквал одолевал.