Воля

Мария Цвейг
Воля.
Тихое 'хочу'.
Пойдем в поле.
Я его там прокричу.
Стою долго.
Но еще много сил.
Ты меня не любил.
Теперь уже точно знаю,
Что не любил.
Это радость -
Знать свое 'хочу'.
В этом сладость.
В этом : 'я лечу'.
Больно, больно.
Заживет, не трусь.
Я боюсь.
Не бойся.
Все равно боюсь.
Слушай сладость.
Слушай какой у нее мотив.
Это радость - мы вдвоем летим.
Не любил, что же?
Нет, так нет.
Но и в нем тоже
Разожгли свет.
А костры горели,
Сжигая тишь.
Как же мы посмели
Ворваться в высь?
Не любил, знаю.
Не мог.
Но и там тоже -
В этой немощи - бог.