Домой

Шинхис
Шорох тяжелых и сонных небесных плит,
Руки мостов так надежны - Держись, не бойся!
В ночь сквозь туман сотни лет уплывает остров,
Ангел с колонны, как с мачты матрос, глядит -
Ищет во тьме горящие маяки,
Путь выверяет по звездам и птичьим стаям.
Небо над городом льдом прошлогодним тает,
Шарик Земли нарезает века круги
Бодро на тонкой нитке - Быстрей, быстрей! -
Сила движения сносит к тебе все ближе,
Львы на бульваре московском  мне в спину дышат,
Чувствую их - в заснеженном декабре
Греют сквозь куртку спину.
Так просто, в такт,
Я успеваю легко за твоим дыханьем.
Я нахожу тропинки между домами,
И возвращаюсь дворами - сто лет подряд -
Через года, города, имена и страны,
Кухни, кофейни - упрямо бреду на свет,
Вижу - с Александрийской колонны ангел
Машет ладонью, смеется, кричит: Привет!

 16.05.18