Философия жизни проста

Ольга Зыкова Новикова
Философия жизни проста:
Каждый день, каждый час под угрозой.
Развращает твоя суета,
Мир порочных соблазнов и прозы.

Не живи, не дыши, позабудь
О любви, согревающей душу,
Без тебя я пройду этот путь
И законы его не нарушу.

Обветшает одежда моя,
Разбредутся мечты о Париже.
Что мне эти чужие края,
Если вечность всё ближе и ближе.

Мне желаннее та высота,
Что затмила старания ада
И вот-вот отворятся врата
Долгожданного райского сада.