Караван с чёрной меткой

Михаил Кошляк
Сразу скажу, что "Караван" это главная газета в Казахстане владельцем которой был старший зять президента Казахстана Рахат Алиев -дважды доктор наук и просто доктор и генерал майор. О нём и пойдёт речь в этой статье и не только о нём.
Утро 21 мая 2007 года не обещало ни каких сенсаций и вдруг вся страна стала "на уши"- на первой странице Каравана жирным шрифтом, чуть не в траурной рамке указ Президента об объявлении в уголовный розыск посла в Австрии в Вене, а с ним и моего сына работавшего под его руководством и ряд других лиц проживавших в Вене и работавших в посольстве Казахстана, которое возглавлял Рахат Алиев. Переговоры группы лиц из Казахстана ни к чему не привели и напрасно платили Казахи большие деньги за стоянку самолётов в аэропорту поджидавших опального зятя и его команду. Рахат Алиев не задолго до этого опубликовал сообщение с желанием идти на выборы в Президенты Казахстана. До этого уже двое претендентов были отправлены на тот свет за такую дерзость, а Рахату предстоит уйти по той же причине через семь лет 24 февраля 2015 года в мир иной не дожив до суда в Вене 2,5 месяца. Суд оправдал в сфабрикованном деле " Дело Рахата Алиева", которого по сути могло и не быть если бы не публикация в газете с желанием идти в Президенты. Прошло одиннадцать лет моего сына оправдали, Рахата повесели в Венской тюрьме, осталась лишь книга  Р. Алиев "Крёстный тесть", да память о той чёрной метке в газете "Караван", в котором не было круче сенсаций за последние одиннадцать лет.

21 мая 2018 года