Тёплой зорьки нежные грустинки

Николай Дикарев
Умывалось утро росной ранью,
Не спеша до солнышка вставало.
Небеса, украшенные сканью,
Золотою чернью набивало.
Хлопотало на земле хозяйкой,
Дню готовя лёгкую дорогу...
Лебеди проплыли белой стайкой
Над землёю к Божьему чертогу.
Солнышко, разбуженное утром,
Расстелило небеса поляной.
Облака присыпанные пудрой
Как блины со свежею сметаной.
В жёлтый дым сгорает одуванчик,
Васильков взошли «аквамаринки»*.
Долу сник сгорающий тюльпанчик -
Тёплой зорьки нежные грустинки.
И везде цветенья белоснежность,
Рой пчелиный прибыл за оброком.
Распахнула мне объятья нежность,
Да в весну впустила ненароком…
Умывалось утро росной ранью,
Не спеша до солнышка вставало.
Небеса, украшенные сканью,
Золотою чернью набивало.

* - Аквамаринки.....
по моему красивыйый
неологизм...