2 глава

Елена Бойкова 5
В тридцать восьмом году Асы,
Царя тогда от Иудеи,
В Израиле стал новый царь
Ахав, жил кто сам в Самарее.

И длилось царствие его
Тогда уже двадцать два года
И перед Господом дела
Того вновь были неугодны.

Грехи его все превзошли
Всех тех, кто был пред ним здесь прежде.
Отца его всем превзойдя.
На исправление нет надежды.

К грехам Нафатовым тогда
Прибавил еще отступление:
Взял в жены он Иезавель
И продолжал свое правление.

Дочь Ефваала, в время то,
Служа всем и всегда Ваалу,
Как дочь Сидонского царя,
Уж не смущалась тем нимало.

И царь Ахав, на пару с ней,
Стал тоже вместе поклоняться
Ваалу, идолу ее.
И во всем этом подчиняться.

Он сделал капище его
И жертвенник туда поставил,
Дубраву сделал больше всех
И с этим всем тогда уж правил.

И Господа тем прогневил,
Тем погубив свою уж душу.
И в Третьей книге Царств о том
Писалось, слова не нарушив.

В его дни Ахиил Вифеленин
Иерихон тогда построил.
От первенца Авирама
Он город этот начал строить.

При младшем сыне, Сегубе,
Ворота города поставил
И Иисус Навин для всех
Рассказ тот в Библии оставил.