Волчья стая побеждает

Вячеслав Стебаков
Всё тот же волчий норов,
Как тысячи веков
В стране бесстыжих воров,
Покорных дураков.
     Жулья не терпит разум –
     Сообщества изъян,
     Порой восстанет Разин –
     Смутьян и Емельян,
Но хаос в стаде людном,
Коварство злых идей,
И от госбанды трудно
Им защитить людей.