Люб мне мир

Александр Викторович Биошев
Лёг туман на травы перламутром -
В даль плывут вальяжно облака.
Здравствуй, друг мой, солнечное утро,
Опишу словами - для тебя.

Горизонта грани розовеют -
К выходу готовится заря.
Яблонь аромат ветра развеют,
Снег пообещают тополя.

Слышу шёпот; май вот-вот промчится -
К двери подбирается июнь.
Пусть ночами соловью не спится;
Скоро, скоро розы зацветут.

Марьин корень пестует бутоны -
В роще незабудки расцвели.
Цвет клубники высыпал на склоны,
А в полях мелькают васильки.

Люб мне мир, который грезит счастьем;
Я не против летнего дождя.
День, омытый ливнями - прекрасен;
Жизнь смеётся, жажду утоля.
18.05.18г.